Лифт, царь Асгарда
Люди делятся на интровертов, экстравертов и шуруповертов.
– … Мне пора взять тайм-аут. Последовать примеру Бартона. Построю ферму… авось никто не взорвет.
– Простые радости.
Троих детей себе тоже заведешь?
С точки зрения Стива вопрос был вполне невинным. Но на Тони он обрушивается ледяной волной, едва не сбивая с ног.
Стив не понимает, чем именно вызвана эта неожиданно острая реакция, но замечает ее сразу – Тони не хочет, а может быть и не может сохранять спокойно-беззаботное выражение лица.
В руке Тони все еще держит пульт дистанционного управления машиной, и выглядит Тони так, будто вполне способен нажать на нужную кнопку и попытаться Стива незамедлительно переехать; так что Стив плавно делает полшага вправо – в случае опасности этот маневр позволит ему не попасть под колеса.
– Одного своего ребенка – первого, самого любимого – я некоторое время считал мертвым, – говорит Тони очень спокойно, подчеркнуто спокойно и холодно. – Пока чудом его не нашел и не собрал по частям. Второй откровенно спятил – да, это именно он убил первого. Третий быстро повзрослел, стал очень мудрым, проницательным и понимающим – и убил второго из милосердия и для всеобщего блага. Что-то у меня с детьми получается не так гладко, как у Бартона. Так что я воздержусь от дальнейших экспериментов в этой области – по крайней мере, пока не проанализирую недавний опыт и не пойму, что именно пошло не так.
Стив лихорадочно припоминает известную ему биографию Старка, но в ней нет ничего похожего.
Догадывается, о ком именно – о ЧЕМ именно – идет речь, он только на слове «недавний».
Выдержки Стиву отчаянно не хватает, и он смеется в голос, чуть ли не до слез.
«Если Старк меня сейчас правда переедет, – мелькает в голове Стива, – это будет заслуженно.»
– Вот уж не думал, что именно я буду объяснять это такому, как ты, Тони, – Стив с трудом восстанавливает дыхание, – но детей делают не в лаборатории и даже не в гараже, а в постели. Ты ведь столько раз оказывался с кем-нибудь под одним одеялом и занимался процессом – неужели ты правда не знаешь, к какому именно результату он должен был приводить?

@музыка: Sparks - This Town Ain't Big Enough For Both Of Us

@темы: И это парень, о котором без умолку говорил мой отец?